Ткани из льна

Ткани из льна известны с древнейших времен. Лен возделывали в Древнем Египте, получая из его волокон натуральные ткани, обладавшие большой износостойкостью. С того времени прошли тысячи лет, ушло в прошлое ручное ткачество, появились мануфактуры, а примитивный ткацкий станок превратился в управляемый компьютером мануфактурный комплекс, с помощью которого изо льна получают самые разнообразные ткани.

 

И правда, разнообразие льняных тканей поистине поразительно: тонкая, легкая элегантная летняя одежда, красивейшая скатерть с вычурным рисунком, пятнистый камуфляж и грубый брезент – все это изделия из льняной ткани, прочной, экологичной и износостойкой.

 

Ткани из льна, изготавливаемые тысячелетиями, завоевали симпатии множества людей. Несмотря на смену технологий получения изделий изо льна вследствие технического прогресса и переход на потоковое производство, льняные ткани нисколько не потеряли ни в качестве, ни в своих свойствах, ни в замечательных ощущениях, которые они вызывают при носке.

 

Лен, помимо своей прочности и стойкости, имеет и еще одно очень важное свойство – он быстро впитывает влагу, при этом имея довольно большую теплопроницаемость. Благодаря этому одежда изо льна поддерживает естественную терморегуляцию, что особенно важно в жаркую погоду. Помимо этого, такая одежда хорошо вентилируется, ее приятно носить, а постельное белье из льняных тканей обеспечит легкий и комфортный сон.

 

Характерно, что в Европе одежда и изделия изо льна, как правило, стоит значительно дороже, чем в России. Видов же таких изделий очень много – это и постельное белье, и скатерти, и полотенца, и салфетки. Льняные ткани сегодня имеют большую популярность как часть современного движения – экостиля.

 

В магазине Салон готовых штор Вы можете приобрести ткани как на одежду и постельное белье, так и столовые скатерти, полотенца и другие изделия из натуральных льняных тканей беларусского производства.

Вернуться к разделу